美目养成计

作者:互联网 - QQ日志 -

  三国时期《洛神赋》中用"明眸善睐"形容女子明亮而灵活的眼睛,所谓的美目养成可不是只有"没有黑眼圈"这么容易!像眼周肌肤松弛、失去明亮感,都会给人"眼大无神"的坏印象。从形、色、肌三方同时下手,让双眼不只无瑕疵,还能闪闪动人!
  
  为何眼神老是黯淡无光
  水肿、眼皮下垂
  "组织"松弛,眼皮瞬间倒台
  眼皮内的组织像橡皮筋一样,能紧实眼皮脂肪,让双眼看起来更有神。但眼睛一天要眨上数万次,如此活动频繁也容易因老化而松弛。
  暗沉、黑眼圈
  眼周空间狭小,血液易阻塞
  眼周肌肤只占脸部五分之一,血液挤在狭窄空间内,这就是眼周肌肤的真实状况。只要稍疲惫,眼周血液就容易阻塞,挤压"血红素"渗出血管外,从外表看起来就是铁青色的黑眼圈。
  干燥、细纹
  眼周水分难留住,让细纹有机可乘
  眼周肌肤很薄,水分很难留住,有时还会被上妆、眨眼、揉眼、卸妆等摩擦刺激,小细纹不知不觉就找上门来了。
  加速双眼无神的"隐形杀手"
  手机不离手
  吃饭、坐车时,眼睛也不离手机,除了长期用眼可造成眼压过高外,手机的"微辐射"也是加速眼睛老化的杀手。
  紧盯电脑10小时以上
  上班盯电脑,下班看ipad,每天10小时以上直盯屏幕,眼周肌肉超级紧绷,可怕的眼皮松弛、眼窝凹陷都是这么来的。
  双眼疲惫,不自觉揉眼睛
  眼睛一累就不自觉地用手去揉眼睛,卸妆时也不手下留情地用力搓,长此以久下来不生细纹也难喽。
  24小时美目"储备"计划
  温、冷交替叫眼睛"起床"
  "冰敷消除眼睛浮肿"对于鼻子敏感、血液循环易阻塞的人来说效果不佳。只要在清晨洗脸时用热毛巾与冷毛巾各敷上一分钟,搭配"冰镇滚珠"眼霜将眼皮收紧,赶跑没睡醒的眼睛。
  数码产品带来的"微辐射"加速眼睛老化
  辐射是眼睛混浊的凶手之一,随身不离手的手机当然也不例外。
  眼睛"抗辐射老化"守则
  ·避免注视使用中的微波炉
  ·电脑屏幕可加装防辐射保护膜
  ·减少紧盯手机的时间
  紫外线让眼睛老化,外出防晒一定要用起来
  肌肤80%的老化来自紫外线,对于脆弱的眼周肌肤来说,更是无力抵挡紫外线"催老"的威力。除了涂抹眼周专用的防晒品,太阳眼镜也是必不可少的,它可是抗老的重要工具。
  
  
  
  穴位按摩抢救眼周疲劳
  想要改善眼部疲劳问题,最有效的方式就是刺激穴道了。同时,头部也是身体的"百穴之区",用随身携带的按摩梳按摩头皮,也有放松脸部肌肉的效果。
  step1:
  用中指按压穴道六秒钟,最后在鼻梁骨两侧,用大拇指指腹用力按压。
  step2:
  由内往外按摩额头以放松前额头,按压太阳穴来回三次,以舒缓上眼皮紧张肌肉。
  睡前为眼睛"穿衣"避免泡泡眼
  "眼袋"很容易在夜间形成。夜晚,身体水分容易一点一滴聚积在肌肤下。睡前使用大分子型"眼胶"比眼霜更能在肌肤形成收缩膜,好像给眼睛穿了一件塑身衣。让眼皮肌肤不渗水膨胀,清晨双眼便不会肿了。
  不让眼妆残留过夜
  眼妆没卸干净,除了色素沉淀,也有长针眼或发炎的可能。为了避免卸妆不够造成眼周暗沉,卸妆液量要够,并要敷足30秒钟。

文章分享网 该篇文章地址:https://www.wenhuaxinxi.com/200001/1765325.html





30岁,这是属于《人人健康》的而立之年

坐在去北京的动车上,写下这篇文字,不免想到人生的旅程,真的是由一个个站台来连接的,这些站台,情愿或不情愿 ...

李娜不再年轻中国网球何去何从

"我知道我已经不年轻了,但还是期待明年再来。"当拿着澳网亚军银盘的李娜说出这句话时,令人感受到勇气的 ...

头发也要防紫外线

头发是由角质细胞组成的,角质细胞内绝大部分是角蛋白。角蛋白是由一种颇长的氨基酸链组成的,这种氨基酸链 ...

夫妻作息时间不合拍

钟老师:  我和老公的睡眠时间总不合拍,又不能分房睡!我一直有早睡的习惯,可老公沉溺于看电视,有时到 ...

家如树,会生长

空中花园里的茶桌和茶凳是东南亚风格,在夏季,这里是喝茶、吹江风、赏花、听收音机的好地方。花园里的植物 ...

心血管内科门诊、住院患者动态心电图检测分析

摘要 目的:分析并探讨心血管内科门诊、住院患者动态心电图特点。方法:行心电图检查患者1450例,对临 ...

全部微博

sasha fantom,乌克兰摄影师、设计师,后期处理能力相当棒,亦幻亦真,作品带有浓浓的魔 ...

金属矿山通风系统安全问题分析与对策

【摘  要】通风系统作为金属矿山安全生产的关键环节,其运作的质量直接关乎着金属矿山的整体生产和安全管 ...

西安体育学院教师身体成分测定与分析

摘要:高校教师担负着培养高层次建设和接班人的历史使命,其身心健康状况,不仅影响其自身的生活质量和工作 ...

对淮安东方母爱公园爱心塔景区亮化设计的研究

【摘要】城市建设中的灯光亮化工程已日趋走向成熟,建筑亮化设计不仅仅是简单地将建筑本身照亮,对美化城市 ...

应用于周转快无菌物品包装材料的改进和效果分析

【摘要】目的通过前瞻性对比研究纯棉布、涤棉布应用于周转快的无菌物品的效果及分析。方法①观察组使用双层 ...

社会工作在灾害预防中的作用

摘要:灾害给人们的生命财产安全和生存环境带来巨大的伤害,目前对于灾害社会工作的研究,多数集中于自然灾 ...

浅论中国违宪审查的模式选择

摘要:本文从中国违宪审查的现状及存在的问题切入,着重分析为何我国应当采用专门机关审查制作为违宪审查机 ...

多给肾脏一些关爱

肾脏,是保持体内水分平衡、保证组织细胞正常功能所需物质平衡的器官,也是清除人体新陈代谢产生的有害(有 ...

经腋下切口硅胶置入隆乳术的围手术期护理

[摘要]目的:探讨我院行经腋下切口硅胶置入隆乳术的围手术期护理。方法:选择我院2008年12月~20 ...

妊娠合并子宫肌瘤对分娩影响的临床观察

【摘要】目的探讨晚期妊娠合并子宫肌瘤的正确临床处理方法。方法对280例晚期妊娠合并子宫肌瘤患者的资料 ...

浅谈农网施工现场的安全管理问题

【摘 要】农电网改造工程安全管理指的是与农网改造有关的设计、施工及物资采购供应等环节的安全管理。在农 ...

豪华车应避免价格战等

豪华车应避免价格战  宝马集团大中华区总裁兼首席执行官史登科博士  "将一个增长率为25%到28%的 ...

微信游戏签名:目测一大帮情侣十指相扣向单身汪部落袭来

没有失败,只有暂时停止成功! 在遇见下一个喜欢你的人之前最好的办法是保持一段理智的单身 有些故事教会你感恩,启发你奉献 ...

我们忽略厕所太久了

每个人每天大约上厕所6-8次,一年就是约2500次,算下来人的一生大约有两三年的时间耗费在厕所里。如 ...