[新传说]多情的奶牛

作者:互联网 - 故事大全 -

[新传说] 多情的奶牛

part.1 飞抵荷兰

彭副市长特别爱出国旅游,虽说中央三令五申,禁止以考察学习的名义到境外旅游,但彭副市长总能想出办法"曲线出国",而且每次考察组组长总是彭副市长。

这次,彭副市长听说畜牧局的负责人许兴旺准备申请一干人员到荷兰考察,彭副市长立马来了精神,这次去荷兰可真是大好机会呀!因为畜牧局的负责人找一个畜牧业比较有名的国家去考察,那可是"专业对口"!荷兰的奶牛世界闻名,此行去考察荷兰奶牛,合情合理;而他彭副市长是市领导,带领畜牧局的一干人员飞去荷兰考察,名正言顺嘛!果然,申请报告很快得到批准,彭副市长一行人立马飞往荷兰。

考察组下榻在荷兰一个著名的度假村里,度假村里设施应有尽有,还有一个奶牛场。

第二天,考察组来到奶牛场,说是奶牛场,其实奶牛们的主要任务不是产奶,而是作为一个富有荷兰特色的景点向游客展示。奶牛场周围,有一些小摊点,卖的是奶牛爱吃的食品,游人可以在那里买些食品,送到奶牛的嘴里,和奶牛亲密接触。

许兴旺让手下买了一些食品,大家各分了一些,彭副市长也兴致勃勃地领了几袋食品。这时,奶牛四周已经围了一群外国游客,游客们都争先恐后地把手中的食品喂给奶牛吃,可是奶牛们根本不买账,它们一副酒足饭饱的样子,自顾自地甩动着尾巴,对游客不理不睬。

part.2 情有独钟

许兴旺领着考察组一行人挤进人群,来到奶牛面前,许兴旺迫不及待地率先举起手中的食品递到奶牛嘴边,甜言蜜语地哄奶牛吃,可奶牛们根本不赏脸,它们不耐烦地瞪起了牛眼,许兴旺吓得悻悻而退。

彭副市长呵呵一笑,当他把手中的食品递到奶牛嘴边时,奇怪的事情发生了,奶牛这时突然变得温顺无比,它们低眉顺眼,喜笑颜开,有几头奶牛还亲昵地用脑袋蹭着彭副市长。

彭副市长笑哈哈地说:"呵,这荷兰奶牛对咱可是情有独钟啊!"许兴旺顺势说道:"就是就是,就连牲畜都被您的人格魅力征服了。"

彭副市长又饶有兴趣地打开一袋食品,把食品递到奶牛的嘴边,奶牛很配合,嘴巴一张,食品就落到嘴里。许兴旺又恭维道:"同志们啊,你们看到了吗?刚才我和其他那么多人给奶牛喂东西,它们就是不吃,可彭副市长一喂它们,它们就乖乖地吃了,这是为什么,这说明咱们彭副市长有亲和力啊!"

周围响起一片赞美的附和声,彭副市长也很得意,慈祥地点着头,用手一一拍着奶牛的脑袋说:"这些奶牛不错,这些奶牛不错!"奶牛含情脉脉地张着水汪汪的大眼,对着彭副市长一往情深地长"哞"一声。

许多外国游客被吸引过来,他们围在彭副市长周围,饶有兴趣地观看这些奶牛和彭副市长亲昵着。许兴旺嘴上虽然没说什么,但心里觉得很奇怪:"为什么我喂这些奶牛吃东西,它们不吃,可彭副市长喂它们就吃呢?难道是奶牛现在肚子饿了?不行,我得再试试看。"想着,许兴旺又挤到奶牛跟前,把那袋食品又递了过去。

没想到,奶牛看也不看,闻也不闻,高傲地把头扭过去,许兴旺很没面子,周围响起了一片哄笑声,他讪讪地对彭副市长说:"领导,能不能麻烦您帮我做一个实验?请您把我的食品递给这些奇怪的奶牛,看它们吃不吃?"

part.3 水落石出

彭副市长爽快地说了声"好",他接过许兴旺手中的食品袋,把食品递到奶牛嘴边,让所有人大跌眼镜的是,奶牛竟然也爽快地把食品接到嘴里!

看到此情此景,周围立刻响起一片惊叹之声,彭副市长高兴得合不拢嘴,考察组的其他人也感觉到脸上增光添彩了,不由得鼓起掌来,许兴旺也只得跟着鼓掌,但是他心里很纳闷,为了弄个清楚,许兴旺叫来了管理员。

许兴旺问管理员,为什么这些奶牛另眼看人,不吃他递去的食品,管理员说:"这不足为奇,据我所知,不仅我们这里的奶牛对这位中国先生很友好,就是其他度假村的奶牛对他也都十分友好。"

"哦?这是为什么呢?"大家都感到很疑惑。

"是这样的,尊敬的先生,"管理员不紧不慢地说,"这些幸福的奶牛们对这位中国先生如此多情,是因为奶牛们和这位中国先生很熟悉了,把他当成了自己最好的朋友,对他没有戒心,对他温顺听话,要知道,这位先生今年已经先后三次下榻我们度假村,和这些奶牛结下了深厚的友谊。"

一位欧洲游客带着羡慕的眼神来到彭副市长面前,问道:"先生,您是中国的富人吧?您总能很轻松地到这个很奢华的地方来游玩,您应该就是你们中国人所说的大款吧?"

考察组的人一片沉默,外国游客都屏息等待回答,彭副市长此时真恨不能把脑袋藏到裤裆里去。(故事会在线阅读)

本文内容由 文章分享网(原文链接:https://www.wenhuaxinxi.com/200003/955582.html)本站为各位整理





《我是钱》第一章

我屏住呼吸,接通电脑的开关,再接通验钞机的开关。我从抽屉里取出一张100元面额的钞票。 我将钞票展平,小心翼翼恭恭敬敬 ...

河流与海

河流入海中,并抱怨海说:"我们的水本是甘甜可口的,但你们却将我们变成咸得不可饮用的水了。"海知道他们是有意来责难他,便 ...

[新传说]真假题词

part.1 都是喝酒惹的祸 小葛是秀水乡文化站的站长,这天乡里交给他一项重大任务-去县里装裱省长写给乡党委的亲笔题词 ...

[新传说]金贵收孤

孩子,这里就是你的家...... 俗话说:老虎不在家,猴子称大王。这些年,刘家庄的爷们,凡是干得动的,都一窝蜂出门打工 ...

如何评价刘因刘因的代表作有哪些?

人物档案 姓名:刘因 别称:静修先生 字:梦吉 号:静修、樵庵、雷溪真隐 国家:中国 民族:汉族 所处时代:元朝 出生 ...

讼师的故事:计赚洋人

宁波被辟为通商口岸后,国货过境,都要受到洋人管束。一天,洋人发现一条满载货物的帆船想闯过海关出海,立即开汽船追了上去, ...

儿童寓言故事《翡翠菩提》

在南亚某国王宫,供着一片美丽的翡翠菩提叶。它晶莹剔透,翠绿欲滴,没有丝毫杂质;最为奇特的是,在这片菩提叶中,可见到清晰 ...

外国童话故事——害人鬼进城了

有一个人,他一度知道许多许多的新童话,可是他说现在它们都溜掉了。那个自己找上门来的童话不再来了,不再敲他的门了:它为什 ...

土匪劫掠,虔诵圣号,逃过大难

民国二十年左右,安徽省合肥县长宁河镇,有姓丁的大户人家,在地方很有名望。安徽省境内多山水,为盗匪滋长地方。附近山区有个 ...

[新传说]老丈人发飙

李强是村业余剧团团长,不但会吹拉弹唱,还会编小品。前些日子,县里开展"反赌"宣传,李强就编了一个小品《王跛子来赌》。 ...

双语安徒生童话:theBishopofBorglumandHisWarriors伯尔厄隆的主

our scene is laid in northern jutland, in theso-called “wil ...

鹌鹑蛋超人

1 “我是‘鹌鹑蛋超人’。”陈宇飞大叫着。 “嘁——又在吹牛,连个名号都不会取,‘皮蛋超人’多好听,你偏偏要整个‘鹌鹑 ...

[新传说]保全活羊

老杨头养了三十头羊,快到年底了,头头膘肥体壮,可老杨头却高兴不起来。 原来呀,五年前,为给老伴儿治病,老杨头向村头的赖 ...

木桶裙卡莉(2)

他们走到更高的地方,荒原变得更平坦了,他们看得更清楚了。 “你看见什么了”公牛问。 “我看见远处有个小城堡。”公主说。 ...

中国童话故事——小河里的鳄鱼肚肚

小河里老鳄鱼肚肚慢慢地爬上岸,向小树林爬去,身后拖下一片长长的水迹。这时,一个"猎人"过来了,他瞧了瞧远去的鳄鱼,得意 ...

会屙金尿银的小铁孩

有个张集村,村里有个老头叫张大中,是个风水先生。他有三个儿子。这年秋天,张大中觉得自己要死了,就对三个儿子说:“等我死 ...

[新传说]潮来潮去

郑大妈很潮,不光穿衣戴帽跟得上流行,就连网络热词,也是逮着就用。女儿小妮说她用词不当,她一乐,说:"我就是这么任性!" ...

[新传说]请你吃大餐

顿顿请你吃大餐 何谓"白领"?如今又冒出个新解释-今天领了薪水,交了房租水电费,买了柴米油盐,再一摸口袋,感叹一声,这 ...

儿歌《咏井》

天井四四方,周围是高墙。 清清见卵石,小鱼囿中央。 只喝井里水,永远养不长。 ...

[传闻逸事]柴沟三绝

"左右舞动半月刀,上下翻飞削面条,一叶落锅一叶飘,一叶离面又出刀,银鱼落水翻白浪,柳叶乘风下树梢......"舌尖上的 ...